Kateqoriyasız

El “Maccabi” se enfrentará al Baskonia en el Play In – Israel Sports

El Maccabi Tel Aviv concluye sus preparativos antes de enfrentarse al Baskonia en casa en Belgrado para los partidos 7 y 8 de la Euroliga en el Stark Arena el martes por la noche después de que los Amarillo-Azules terminaran su temporada regular. Una victoria por 92-86 sobre el Milano y un récord de 20-14.

El Baskonia ocupa la octava plaza tras el encuentro con el Bolonia, que se enfrentará al Anadolu EFES en el segundo partido del Play In. Si el Maccabi vence al Baskonia, terminará oficialmente en séptimo lugar y luego jugará una serie de cuartos de final al mejor de cinco contra el Panathinaikos, que terminó su campaña de la temporada regular en segundo lugar.

Sin embargo, si los amarillos y azules caen ante el Baskonia, Anadolu tendrá una última oportunidad de clasificarse para la postemporada con una victoria sobre el ganador del partido de 9 contra 10 entre EFES y Bolonia. quedará fijado para el viernes.

El Maccabi dividió sus dos partidos contra el Baskonia esta temporada con la derrota del conjunto amarillo-azul en Belgrado por 89-81 y en España por 92-82. El equipo de Dusko Ivanovic cuenta con varios jugadores extremadamente peligrosos, entre ellos Marcus Howard, uno de los anotadores más mortíferos de la liga europea esta temporada con una media de 19,4 puntos por partido, y Cody Miller-McIntyre, uno de los pocos jugadores que ha establecido el récord. . Triple-doble en la historia de la Euroliga.

Agregue a Chima Moneke, Matt Costello, Vanja Marinkovic y Taras Sedekeris a la mezcla, y Baskonia ocupa el quinto lugar en puntos por partido con 84,2. El Maccabi es segundo de la categoría con 87,7 puntos en la competición, los amarillo-azules promedian 36 y el Baskonia está empatado en rebotes con 35,2 rebotes por partido.

Una pelota de baloncesto pasando por el aro. (crédito: Yahoo Deportes)

El Baskonia tiene 10,4 triples desde más allá del arco frente a los 8,7 del Maccabi, lo que debe atribuirse a Oded Katas y su defensa perimetral, pero desde el rango de dos puntos, el Maccabi promedia 23 por partido frente a los 19,5 del Baskonia.

Sin embargo, antes de enfrentarse al Baskonia, el Maccabi Tel Aviv tenía algunos partidos de la liga nacional en los que concentrarse, ya que venció al Hapoel Holo por 91-82 para ganar su decimosexto partido consecutivo en la máxima categoría de Israel.

Los Púrpuras mantuvieron el juego igualado durante todo el partido, pero cuando llegó el momento decisivo en el último cuarto, tanto Wade Baldwin como Lorenzo Brown anotaron canastas claves para llevar a los Azules a la victoria.

En la victoria, Brown y Baldwin anotaron 14 puntos, Tamir Blatt anotó 11 puntos, Josh Nebo y Roman Sorkin anotaron 10 puntos cada uno. Justin Smith lideró a los visitantes con 20 puntos y Kevin Hervey perdió con 17 puntos.

Los hombres grandes de ambos equipos estuvieron en el marcador en los primeros 10 minutos cuando Jake Cohen y Josh Nebo anotaron para el Maccabi Tel Aviv, mientras que Justin Smith y Kevin Hervey hicieron lo mismo para Hapoel Holon. Después del primer cuarto, el anfitrión Tel Aviv ganó el cuadro con un marcador de 27-24.

Hervey y Yotam Hanochi ayudaron al equipo de Amit Scherf a tomar la delantera en el segundo cuarto, pero el sólido juego de Roman, Brown y Antonius Cleveland envió al equipo de Katash al entretiempo con una ventaja de 45-43.

Smith anotó a voluntad para los visitantes, mientras que Netanel Arzti añadió un punto en el tercer cuarto, pero Tamir Blatt y Rafi Menco contraatacaron para mantener al Maccabi por delante por un estrecho margen de 67-65 después de 30 minutos de acción.

El dúo de Baldwin y Brown se hizo cargo del juego en el último cuarto cuando este último anotó un par de triples cuando el tiempo expiraba para asegurar la victoria.

“Encontramos una manera de ganar un partido difícil y los muchachos merecen mucho crédito”, dijo Katash. “Somos un equipo con calidad, pero encontramos la energía en este juego. Ganamos con nuestro ataque y estamos en medio de un momento muy intenso”.

Katash tampoco pudo evitar mirar hacia el futuro, desde el partido de Holon hasta el partido Play In de la Euroliga.

“Todo el mundo entiende que Marcus Howard del Baskonia es un gran goleador y tenemos que centrarnos en eso. Quizás podamos sacar algunas cosas de este juego, pero tenemos que asegurarnos de estar ahí mentalmente. Estamos orgullosos de cómo jugamos durante la temporada regular y debemos hacer lo mismo ahora en Play In. Es una lástima que no podamos tocar aquí en Tel Aviv”.

MVP dice que ganar es “lo que hace el Maccabi”

El MVP del partido, Brown, también habló sobre la victoria.

“Ha sido un proceso duro, pero mantener la concentración, estar juntos y hacer lo que hizo el Maccabi es una victoria. Nuestro equipo tiene muchos jugadores goleadores. El apoyo de los fans fue grande, aunque fuera desde lejos. En cuanto a mí, me siento sano y me siento yo mismo desde hace tres meses. En cuanto al Baskonia, si mantenemos la cabeza a flote y luchamos y hacemos lo que hemos estado haciendo durante la mayor parte de la temporada, haremos el trabajo”.

En otra acción local, Hapoel Jerusalem derrotó a Hapoel Galil Elyon 80-71 cuando un enorme último cuarto de Levi Randolph ayudó a los Rojos a remontar un déficit de 66-61 después de 30 minutos para hacerse con la victoria.

Randolph de Jerusalén anotó 18 puntos, JaCorey Williams anotó 13 puntos y Speedy Smith anotó 12 puntos en la victoria. Roi Huber derrotó a Galil Elyon con 18 puntos y a James Feldein con 11 puntos.

“Tenemos que darle crédito al Hapoel Galil Elyon”, dijo el entrenador interino de Jerusalén, Yonatan Alon. “Hicimos algunos cambios tácticos en la segunda parte, lo que nos ayudó a ganar. Probamos con dos hombres grandes juntos, algo que no habíamos hecho en el pasado, pero nos funcionó bien en este juego. En cuanto a la situación de seguridad, los jugadores saben que esta temporada, como siempre, están en buenas manos”.